Порядок свечей зажигания на зил 130 схема

порядок свечей зажигания на зил 130 схема
Автомобили высокой проходимости — по дорогам и вне дорог, к ним относятся многоосные автомобили и специальные автопоезда. По типу двигателя автомобили делятся на автомобили с : — дизе­льными двигателями. -карбюраторными двигателями. -газобаллонными двигателями. -газогенераторными двигателями. Условием длительной и надежной работы прерывателя являются параллельность контактов и хорошее прилегание одного контакта к другому по всей поверхности. После зачистки рабочие поверхности контактов должны оставаться параллельными. Если стартер работает, то проверяют электрические цепи высокого и низкого напряжения, для чего отключают поочередно провода от свечей зажигания и располагают их от корпуса двигателя на расстоянии 6—7 мм. Если цепь низкого напряжения окажется исправной, необходимо проверить цепь высокого напряжения и катушку зажигания. При случайном попадании антифриза в организм пострадавший должен быть немедленно доставлен в ме­дицинский пункт для оказания помощи.


Свеча срабатывает на каждом цикле, в определённый момент работы двигателя. В ракетных двигателях свеча зажигает топливную смесь электрическим разрядом только в момент запуска. Промывку радиатора выполняют одновременно горячей водой и сжа­тым воздухом так, чтобы вода вытекала через патрубок верхнего бач­ка и давление в нижнем бачке не превышало 1 кгс/см2. С раствором едко­го натра следует обращаться очень осторожно во избежание ожогов ко­жи и разъедания тканей одежды. Спираль выполнена из нихромовой проволоки диаметром 0,9 мм, длиной 400 мм. Техническое обслуживание проводов заключается в поддержании их в чистоте, проверке состояния изоляции и надежности присоединения проводов к наконечникам и распределителю. Неисправный фильтр радиопомех или провод нужно заменить; на зажиме ВК12 добавочного резистора напряжение равно нулю.

Нагар удалят чисткой электродов в нижней части изолятора свечи и промывают ее бензином. Образование тока высо­кого напряжения и распределение его по цилиндрам дви­гателя для своевременного воспламенения рабочей смеси должно соответствовать порядку работы цилиндров. Датчик-распределитель на автомобиле проверяют по схеме, представленной на рис. 15. При этом датчик отключают от коммутатора, а зажигание выключают. Наиболее часто выходящие из строя узлы: Контакты механического прерывателя, если он есть — срок службы большой, но требует достаточно частой периодической зачистки контактов и регулировки зазора. При вспомогательных тактах (впуск, сжатие и выпуск) через шатун поршень приводится в действие от коленчатого, вала.

Похожие записи: