Реле стартера ланос схема

реле стартера ланос схема
Также имейте в запасе исправный стартер и заряженную батарею. Отсоединить провод конденсатора от клеммы ввода в распределитель зажигания и соединить его через контрольную лампу с выводом «+» аккумулятора. Снять головку блока вместе с коллектором, вентилятором и масляный поддон, предварительно слив охлаждающую жидкость и масло.


Второй повод для замены — подгорание контактной группы (фото 1). Если подгорели контакты на фишке, то завести автомобиль будет довольно сложно, можно два, три, четыре раза поворачивать ключ в положение «старт» и так не услышать звук работы стартера. Подключить контрольную лампу к «массе» и к клемме низкого напряжения распределителя зажигания. Разьем контактной группы замка зажигания прицепляем к самой контактной группе. Чрезмерный износ ремня, следы масла на нем, а также прогиб, не соответствующий норме (10–15 мм), могут стать причиной пробуксовки ремня.Образование накипи в радиаторе. На автомобиле обработать радиатор средствами для удаления накипи, после чего хорошо промыть радиатор. Неполадки в цепи обогрева заднего стекла и боковых зеркал, оплавился предохранитель. Заедание редукционного клапана в открытом положении (ослабление натяга пружины). Слить масло из картера двигателя.

Бывает и другой вариант, когда щелчок есть, а шестерня не выскакивает; это говорит о неисправности втягивающего механизма. В домашних условиях, без опыта, восстановить его вряд ли удастся — придется нести в мастерскую. Включить зажигание. С усилием пошевелить все клеммные соединения. Для снижения детонационного сгорания увеличить частоту вращения коленчатого вала, так как при этом время наполнения и нахождения свежей смеси в цилиндрах сокращается. Ему надо дать остыть и при необходимости долить охлаждающую жидкость в радиатор.

Похожие записи: