Схема автомат адс

схема автомат адс
Сегодня газета «Известия» сообщила о том, что на вооружение боевых дайверов поступили новые двухсредные автоматы АДС, способные стрелять под водой. Почему новый автомат не делается под новый калибр?Руслан Пухов: Действительно, тема новых патронов калибров 6 или 6,8 мм сейчас популярна во всем мире, особенно на Западе. Для стрельбы под водой автомат использует специальные патроны ПСП калибра 5,45 миллиметра. При этом стрелять в любой среде из такого оружия предоставляется возможность без каких-либо дополнительных усилий или манипуляций. Длина стальной пули, которая в нем используется, равна 53 миллиметрам, а весит она 16 граммов.


Первое оружие для боевых пловцов, способное стрелять под водой, в нашей стране выпустили еще в 70-х годах прошлого века. Образцы подводного оружия СПП-1М и АПС изначально разрабатывались для стрельбы именно под водой, однако позже выяснилось, что их боеприпасы позволяют поражать цели и на суше. Используются для АДС специальные подводные патроны ПСП и стандартные патроны 5,45 мм.

Более того, о том, как сделать такой пистолет самостоятельно в домашних условиях было написано даже в журнале «Моделист-конструктор». И в принципе такими пистолетами вполне уже можно было вооружать подводных боевых пловцов. Эффективная дальность стрельбы патроном ПСП под водой составляет примерно 25 метров на глубине 5 метров и до 18 метров на глубине погружения 20 метров. Кроме того, ПСП имеет те же габариты, что и стандартный патрон 5,45х39 мм, что позволяет использовать его не только в новом подводном автомате. Например, на поставку 100 автоматов для подводной стрельбы АДС в одну из стран СНГ и пулеметов ПК в Финляндию.

Похожие записи: