Схема запуска трехфазного двигателя от однофазной сети

схема запуска трехфазного двигателя от однофазной сети
Пусковая обмотка включается на короткое время лишь для запуска вала (не больше чем на 3 секунды). Рабочая включена постоянно. Для начала достаточно, а точная подгонка должна производиться после нагрузки двигателя конкретной работой. Конструкция асинхронного электродвигателя Трехфазный асинхронный электродвигатель, как и любой электродвигатель, состоит из двух основных частей — статора и ротора. Рис. 2. Схемы включения в однофазную сеть трехфазных двигателей с шестью выводами: а — схема с пусковым сопротивлением, б, в — схемы с рабочей емкостью Схему включения на рисунках надо выбирать с учетом напряжения сети и номинального напряжения двигателя.


Статорные обмотки А, В, С электродвигателя соединены по схеме «треугольник». Работа полупроводникового устройства бесконденсаторного запуска трехфазного электродвигателя от однофазной сети осуществляется следующим образом. Конденсатор в этом случае служит для сдвига фаз. В такой системе обе обмотки выполнены проводом одинакового сечения. Двигатель продолжает работать, развивая мощность, равную 0,5–0,6 номинальной мощности в трехфазном режиме.

Ротор будет вращаться с некоторой скоростью которая немного меньше синхронной скорости. Может работать в однофазной сети с потерей мощности (не нагруженный на номинальную мощность). При этом для запуска необходим механический сдвиг ротора, либо фазосдвигающая цепь, которая обычно строится из ёмкости, индуктивности или трансформатора. Трёхфазный синхронный двигатель Трёхфазный двигатель — электродвигатель, конструктивно предназначенный для питания от трехфазной сети переменного тока. Имеет резон подбирать конденсатор для трехфазного двигателя, начиная с малой емкости и постепенно увеличивая её значение до оптимального.

Похожие записи: