Схема кислородного редуктора для газовой сварки

схема кислородного редуктора для газовой сварки
Генераторы на 320 м3/ч изготовляют главный образом для химических производств. По виду установки — на передвижные и стационарные. Если на одном заводе производится наполнение баллонов несколькими газами, то по каждому газу должен вестись отдельный журнал наполнения. Пожаробезопасность при проведении сварочных работ При дуговой электросварке и особенно резке брызги расплавленного металла разлетаются на значительные расстояния, что вызывает опасность пожара.


Для снижения давления сжиженного газа могут быть использованы обычные редукторы типа РДК, РДГ-6 и другие. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Любые Ваши отзывы, жалобы и предложения не останутся без внимания, мы их ждём на наш эл. адрес:.

Кислород и прочие газы, используемые для сварки, наплавки или резки металлов, поставляются в баллонах под высоким давлением, которое понижается при помощи специальных редукторов для обеспечения работы газовой горелки или полуавтомата. Снаружи должен находиться второй че ловек, который способен оказать помощь в случае необходимости. Если давление в ацетиленопроводе не может превысить 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), можно применять газоразборные посты с жидкостным или сухим затвором. Редукторы для горючих газов (метан, водород и т. д.) имеют левую резьбу, чтобы предотвратить случайное подсоединение редуктора, работавшего с горючими газами, к кислородному баллону. Указанное условие будет всегда обеспечено, если при достаточной герметичности барокамеры поддерживать в -ней «высоту» неизменной. При больших объемах потребления углекислого газа и отсутствии у предприятия автономной станции углекислота хранится в стационарных сосудах-накопителях, в которые она поступает из транспортных емкостей (см. рисунок ниже). Рисунок.

Похожие записи: