Схема магнитофон маяк-205

схема магнитофон маяк-205
Друзья сказали, что он, — кивает на изделие, — вместо пассика подойдет! Таким образом, опытный маговод мог без труда перемотать назад до нужной песни — на слух. Работала криво, оставляя кучу шумовых «хвостов» после пиков сигнала, хотя после допиливания вручную была очень даже ничего. Можно применить и лампу накаливания. А если вместо светодиода поставить электромагнитное реле, то можно будет управлять мощными лампами накаливания, или какими-то механизмами.На рисунках предоставлены обе схемы, цоколёвка(расположение ножек) транзистора и светодиода, а так же монтажная схема. Такие кассеты снабжались вкладышем из простой бумаги, на котором пираты в лучшем случае печатали на принтере, печатной машинке или копировали лицензионную обложку на ксероксе, в худшем — писали от руки наименование исполнителя и список песен.


Небезызвестная фирма «Союз» начинала именно с таких вот киосков. [править] О компакт-кассетах Всё началось в середине 1960-х годов, когда с небольшой разницей во времени на рынке появились два типа кассет: «Compact Cassette» фирмы Philips и «DC International» фирмы Grundig. Магнитная лента, как и любой другой магнитный носитель информации, подвержена воздействию магнитных полей. Диапазон рабочих частот магнитофона на линейном выходе 50…10000 Гц, а воспроизводимых через громкоговоритель 1ГД-9, установленный в акустической системе аппарата — 120…8000 Гц. Выходная мощность усилителя НЧ — 1 Вт. Имеется ускоренная перемотка ленты в обе стороны. Если магнитофон был импортный, то там, обычно, проблем с подключением не было: шнуром 2RCA -> 2RCA телевизор коммутировался с линейным входом мафона. Как только стало ясно, что ближайший десяток лет магнитофон будет желанным украшением дома, их начали штамповать все кому только не лень. Был замечен и на карманных «журналистских диктофонах» от Sharp.

Про те магнитофоны ходил анекдот: «Сколько надо носильщиков, чтобы похоронить ниггера из Гарлема? Какой именно будет работать лучше – Вам предстоит определить экспериментально. Наивный юзер, решивший развинтить неисправный девайс, мог испытать мощнейший баттхерт, испачкавшись непонятной трудносмываемой черной жидкостью, оказавшейся примерно там, где был куда-то исчезнувший пассик. Вообще, строго говоря, делать это надо по приборам при воспроизведении специальной тестовой записи, однако, на практике, при настройки магнитофонов, особенно ширпотребных, просто бралась лицензионная кассета и по ней на слух настраивалось. Всякие совсем деревянные автомагнитолы, кетайские балдёжники по 30 баксов для пионеров и школьников, дешёвые стационарные аудиоцентры (такой же балдёжник, только размером побольше). И они не просто сохранились в эксплуатации, но и выпускаются до сих пор, продаются во всяких Эльд. Огромным прорывом на этом поприще стали разработка и внедрение кассетного карманного плеера — Sony Walkman[2]. Популярность Sony Walkman’а была столь велика, что на Западе это имя стало нарицательным, и все подобные проигрыватели стали называться волкманами, а не как у нас, плеерами.

Похожие записи: