Схема смазки швейной машины чайка 143

схема смазки швейной машины чайка 143
Выберите нити с хорошим качеством смазки.Стягивание из-за повреждения структуры ткани иглой.Разрежьте и удалите все верхние и нижние стежки. Часто бывает и так, что швея устанавливает в бытовую швейную машинку иглу от промышленной швейной машинки. Если проложить строчку строго в направлении долевой или уточной нити, структура волокон на участке строчки нарушится, что приведет к растяжению нитей и сборению шва.


Швейная машинка Подольск Для начинающих швей, школьниц, (для уроков труда) ручная старая машинка ПМЗ вполне подходит. По своим эксплуатационным характеристикам и надежности в работе, эта швейная машина, пожалуй, превосходит многие современные. Даже пазы, в которых вращается челнок, можно смазать одной, двумя каплями машинного масла. Еще есть много других настроек челночного хода, достаточно сложных и необходимых для швейной машины «Чайка». Именно там скрыты причины петляния нитки и столь редкостного явления для швейных машин — обрыв нижней нитки.

Периодически следует чистить и сам челнок, челночный механизм, жесткой волосяной кисточкой. Полумесяц-толкатель челнока и полумесяц-челнок должны смотреть друг на друга(до полного круга). Машины с горизонтальным челноком. В инструкциях по эксплуатации современных машин с горизонтальным челноком у некоторых фирм написано о том, что челнок смазывать не нужно — он бессмазочный. Носик челнока и должен быть идеально гладким и острым, без шероховатости. Масло машинное лучше набрать в медицинский шприц и небольшими каплями закапывать в доступные места, где есть трение металлических деталей. Уход и смазка швейной машинки Во многих случаях, ремонт швейных машин не понадобится, если содержать швейную машинку в чистоте и периодически смазывать. Установить ушко нитепритягивателя в верхнее положение поворотом маховика.

Похожие записи: