Электрическая принципиальная схема автомотрисы агд агс

электрическая принципиальная схема автомотрисы агд агс
Большое значение придаётся охране труда при производстве путевых работ. С этой целью разрабатываются средства защиты машинистов и операторов машин от пыли, шума, вибраций. Сборка рельсо-шпальной решётки производится на звеносборочных поточных линиях, а разборка старых плетей — на звеноразборочных. Подъёмку и сдвижку рельсо-шпальной решётки, устранение её перекоса, подсыпку балласта и его уплотнение осуществляют электробалластёры, путеподъёмники, тракторные дозировщики. Первые две буквы ЧС показывают, что локомотивы построены в Чехословакии, а последующие цифры характеризуют особенность конструкции.


Электровозы промышленного транспорта имеют самое разнообразное обозначение серий. Для импортных тепловозов обозначение серии начинается с буквы, указывающей страну завода-поставщика. Например, в депо Москва-пассажирская три паровоза С6 имели полные обозначения С6К, С6П, С6Ю, где буквы К, П, Ю соответственно обозначали — Курская, Пермская, Южная ж. д.Обозначение локомотивов по системе 1912 года применялось и для локомотивов, построенных после Октябрьской революции 1917 года. При завершении комплексной механизации предусматривается создание недостающих в комплекте машин, например путеукладчиков для одноэтапной укладки бесстыкового пути, высокопроизводительных рельсошлифовальных поездов, стабилизаторов пути. Это обозначение введено с целью использования электронных и компьютерных устройств для учета и контроля за дислокацией и работой парка локомотивов и моторвагонного подвижного состава.

При этом используют станки для правки рельсов, рельсошлифовальные станки, рельсосварочные машины, рельсосверлильные станки и другое оборудование. Выпущенный примерно в это же время тепловоз ВМ20 получил обозначение по системе 1931 года. При переходе на новую систему для большинства серий паровозов была введена нумерация, исключающая применение одинаковых номеров. Буквы ВЛ в серии обозначали Владимир Ленин, буквы СК — Сергей Киров, буква С — Сурамский, буква Н — Новочеркасский. Так тепловозы серии ТЭ10 имеют следующие основные разновидности: ТЭ10Л (вариант Луганского завода), более поздней постройки — ТЭ10В (с изменениями, произведёнными на том же заводе, когда он стал наз. Буква В указывает, что тепловоз строился в Венгрии (например, ВМЭ1), буква Ч — в Чехословакии (например, ЧМЭ3).Для отдельных конструктивных изменений введены дополнительные буквы после цифровой части обозначения серии.

Похожие записи: