Подключение навесного котла отопления схема

подключение навесного котла отопления схема
Для предотвращения засорения теплообменника котла на входе воды желательно установить сетчатый угловой фильтр. С обеих сторон фильтра устанавливаются шаровые краны, это облегчит в дальнейшем обслуживание и ремонт. Если речь идет об установке котла в деревянном доме, то условия монтажа остаются прежними. Главное в этом деле произвести подключения согласно схеме и качественно герметизировать все соединения. В современных автоматических котлах имеется специальный разъем для подключения и контроля работы бойлера.Настенный котел и бойлер.Схема подключения бойлера.Подключение бойлера к напольному котлу. Основные моменты и правила по установке прописаны в специальном нормативном документе — СНиП 41−01−2003, с которым каждый обязан ознакомиться. Оптимальная схема подключения котла отопления для разных моделей будет отличаться. Это гарантирует максимальную теплоотдачу, так как при обратном подключении мощность снижается примерно на 10%. Нижнее подключение хорошо смотрится с эстетической точки зрения, так как обе трубы прячутся под плинтус. В этом случаи патрубки располагаются внизу трубы и смотрят в пол.


Это сделано для предотвращения внезапного попадания холодной воды в горячий теплообменник котла. Это очень удобно, если потребуется большая мощность, включается несколько котлов сразу. Под напольным котлом должен быть постелен квадратный несгораемый металлический лист площадью 1 кв. м. Асбоцементные покрытия запрещены.

Для этого существует два типа котлов: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные генераторы так же косвенным образом могут нагревать воду. Примечание. Есть еще дизайнерские приборы водяного отопления самых разнообразных видов, но они дороги и заслуживают отдельного подробного описания. Например, на входе в радиатор ставится термостатический вентиль либо обычный шаровой кран, а на выходе – балансировочный вентиль для настройки системы отопления.

Похожие записи: