Схема замка 2109

схема замка 2109
Замок и личинку меняют, когда потерян ключ или не работает замок. Прикладываем обшивку двери на предмет последующего крепления и отсутствия выступающих элементов. Главное чтобы это не было одним из крайних положений или близко к крайнему положению дополнительного активатора. Помните, что при замене сердцевины по причине её поломки новый ключ уже не подойдёт к дверному замку.


Существуют также конструкции, объединяющие оба принципа, и имеющие их достоинства, но, как правило, это любительские или экспериментальные конструкции, отличающиеся высокой сложностью изготовления. Для запуска его контакт нужно временно соединить с установленной перемычкой. Последний способ становится единственно применимым в том случае, когда все ключи потеряны. Характеризуются распределённым активным сопротивлением (порядка нескольких килоом на метр), либо так называемым «нулевым сопротивлением» (порядка нескольких ом на метр). В последнее время стала применяться изоляция из силикона, как более надёжная и долговечная. Прерывание тока в обмотке долгие годы осуществлялось обычными механическими контактами, сейчас стандартом стало управление электронными устройствами, где ключевым элементом является мощный полупроводниковый прибор: биполярный или полевой транзистор.

Если нужно просто включить зажигание, то отпускаем ручник, он отключает блок ЭПХХ по массе и реле стартера. Если отпилить толкатель или вообще выкинуть родную личинку то отверстие в центре можно не сверлить. Это приводит к искрению и обгоранию контактов, кроме того, замедляется прерывание тока в первичной обмотке, что приводит к уменьшению напряжения во вторичной обмотке. Тут есть 2 варианта: пользоваться двумя отдельными ключами либо одновременно сменить личинку в двери.

Похожие записи: