Схема монтажа водопровода из пластиковых труб

схема монтажа водопровода из пластиковых труб
Сейчас как раз подошли к этому этапу — голова идет кругом. Специалисты рекомендуют отрезать трубы непосредственно перед монтажом, т.к. в этому случае вы можете постепенно примерять их по мере сбора конструкции. Крепление магистрали Для обеспечения надежной фиксации трубопровода из ПП и предотвращения его самопроизвольного перемещения определяются точки для жесткого крепления. К стенам магистраль крепится металлическими хомутами, имеющие резиновые прокладки.


Прежде всего, необходимо собрать главную часть (каркас) до выполнения крепежа к поверхности. Верхнее расположение труб (под потолком) имеет свои плюсы: быстрый прогрев и оперативный слив воды Для регулировки давления в трубах потребуется расширительный бак. Последние должны проходить не дальше 150 мм от стены и не ближе 200 мм к мебели.

Такой летний водопровод легок в монтаже , но на зиму его придется разобрать или «законсервировать» Летний водопровод для полива на даче прокладывают в землю, не сильно в нее углубляясь. Пример расчета: второй этаж девятиэтажки; жильцы верхних этажей на воду не жалуются. Через автомат заводим фазу на кабель, второй конец кабеля выводим в розетку на фазу. Применение труб из меди и стали неуклонно сокращается. Их практически вытеснили пластиковые трубы, которые более удобны в монтаже и эксплуатации. Для организации горячего водоснабжения желательно использовать армированные трубы, а для трубопровода, транспортирующего холодною воду можно использовать не армированную продукцию.

Похожие записи: