Схема обвязки двуконтурного котла отопления в квартире

схема обвязки двуконтурного котла отопления в квартире
Установка газовых котлов в частных домах должна быть предусмотрена архитектурным планом. Трубам из полипропилена не страшно размораживание отопительной системы, но ведь помимо них система включает в себя котел и расширительные баки, которые выйдут из строя в случае размораживания. Такое оборудование, если оно профессиональное, то стоит больших денег, а потому лучше доверить установку грамотным фирмам. Конструкция нуждается в тщательной термоизоляции, так как при низких температурах неутепленный бак и перелив могут «разморозиться». Расчетный объем емкости (10% от общего объема заполнения сети) обеспечивает экономию нагретого теплоносителя при переливе и удаление воздуха. Принудительная циркуляция позволяет автоматически регулировать температуру в каждом помещении, экономить на топливе и расположить котел в любом удобном месте дома.


Конечно и от выбора котла тоже многое зависит. Именно от этих факторов зависит требуемый функционал котла, а также безопасность его работы. На первом этапе необходимо определиться с моделью котла, типом используемого топлива и конструкцией. Можно выбрать отдельные элементы и собрать их в систему, можно приобрести материалы и сделать котел и обвязку целиком собственноручно. Дополнительным преимуществом такого решения является снижение потребления электроэнергии насосом — насос не работает, когда в этом нет необходимости. Перед подсоединением к дымоходу нужно проверить наличие тяги в выходном патрубке котла. Медь стыкуется посредством пайки, что тоже требует кое-каких навыков, а нержавейка – с помощью разборных или прессовых фитингов.

Бюджетный агрегат выйдет гораздо дешевле твердотопливного, так что газовые котлы можно считать общедоступными. Последний передает его теплоносителю, нагревая последний до 35–85 °С. За счет работы насоса подогретая вода нагнетается в отопительный контур. Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по ремонту бытовой техники. Рекомендация. Не стоит замоноличивать изделия из полипропилена в стяжку пола или стробах стен. Давление, которое создает в напорном трубопроводе циркуляционный насос или силы гравитации, изменяет температуру кипения теплоносителя.

Похожие записи: