Схема поднятия фундамента дома

схема поднятия фундамента дома
Нашел в интернете примерный размер дома и его планировку, которая меня устроила, я начал проектирование, естественно проштудировав сайты по расчётам несущих конструкций в каркасном домостроение, включая ветровую и снеговую нагрузку. Глубина заложения таких столбов может быть как минимальная (рис. 34, а), так и заложенная на глубину промерзания. Если не найдете специалистов, то хороший способ — это посмотреть на соседские дома. Есть претензии к качеству свай, изготовленных кустарно, к качеству антикоррозийного покрытия и к квалификации (добросовестности) рабочих. Ни один фундамент не вышел из строя из-за коррозии металла.


Монолитный плитный Фундамент из плит проще всего защитить от воздействия влаги проще всего с помощью рубероида. В процессе возведения частного дома грамотные строители обращают особое внимание на своевременную изоляцию фундамента от подпочвенных вод и проникновения талой и дождевой воды. Что лучше – брус или пеноблок? Из чего строить – пеноблоков или бруса? Основное внимание уделяется той стороне здания, на которую приходится больший напор подпочвенных вод, или существует возможность их значительного поднятия.

Сваи с литым наконечником входят в промерзлый грунт как в масло (видео). Из недостатков (устранимых) винтового фундамента отметим относительно невысокую устойчивость отдельной винтовой сваи в отношении боковой нагрузки. Лишние фундаментные столбы действительно могут оказаться лишними. Из практики Деревянный дом с большой застекленной верандой установили на фундаментные столбы. Главное в этом — сделать грамотно все остальное: фундамент и стены. На заметку застройщику Фундаменту возводимый по технологии ТИСЭ, дает возможность просесть дому на 8… 10 см. В реальной жизни просадка фундамента — не более 1 см.

Похожие записи: