Диферинциальный включатель схема подключения

диферинциальный включатель схема подключения
Установка в сети 380 В При отсутствии заземляющего проводника в схеме питания помещения (дома), установка дифавтомата является обязательной. Делать это необходимо на демонтированном УЗО без напряжения. На двух клеммах сопротивление будет соответствовать бесконечности благодаря разорванным контактам, а на одной покажет величину сопротивления токоограничивающего резистора. К этой клемме и следует подключаться. Прямо на корпусах можно встретить на видном месте надпись «Дифавтомат». Маркировка «УЗО» встречается на задней стенке. Это удобно, потому как можно не сразу ставить DIN-рейки*(Фото 2, 3) и автоматы, а соответственно в щитке будет больше места, для того чтобы разобраться с двумя третями проводков. Внутреннее устройство УДТ, подключаемого в разрыв провода На фотографии показано внутреннее устройство одного из типов УДТ. Данное УДТ предназначено для установки в разрыв провода.


Чтобы их проанализировать, вначале рассмотрим виды возможных неисправностей в электросети, которые ликвидируют эти устройства. Как правило, снизу на реле напряжения есть три контакта. Относительно экономичный вариант предусматривает установку одного дифференциального автомата на вводе в квартиру или дом, а на каждый защищаемый участок установку обычного автоматического выключателя. Именно поэтому первоочередной задачей является обеспечение защиты человека от поражения электротоком. Когда ток, выходящий из нулевого проводника, соответствует по величине входящему в фазный провод, то УЗО не отключает схему, разрешает ей работать. Если все нормально и утечки тока «на сторону» на нагрузке не было, то входящий и выходящий токи равны и УЗО работает в штатном режиме.

Если при последовательном подключении лампы к клеммам 2, 4, 6 лампа светится, то УЗО исправно. При отсутствии тока утечки выходящий ток будет равен входящему. Вторичная обмотка (6), к которой подключён расцепитель дифференциального тока. В нормальном состоянии ток линейного проводника, равен току нейтрального проводника, однако эти токи противоположны по направлению. Самый максимум, на такой кабель можно поставить автомат номиналом 25 А и ни в коем случае не больше. А меньше всегда, пожалуйста. Это необходимо осуществлять именно по одному проводку, таким образом, у Вас получится все аккуратно, провода будут нужной длинны, идти они будут кучно и не займут много места, а главное в щите не будет, так как у Медузы Горгоны на голове. Первая схема подразумевает защиту всех электрических групп одним дифференциальным автоматом, который устанавливается на вводе (вводной дифавтомат), а вторая схема используется при защите автоматом определенной электрической группы, путем включения его в ее цепь.

Похожие записи: