Кубик рубика сборка 3х3 схема

кубик рубика сборка 3х3 схема
Способ 2. Поворачиваем боковую грань, на которой расположен наш элемент, на 90°. Выбор направления поворота может быть всё тот же, как в третьем варианте. Теперь этот элемент стоит одним цветом на левой или на правой грани, которую условно назовём первой. Опускаем угол вниз уже известной комбинацией R’ D’ R D Подкрутим низ так, чтобы искомый угол стал под своим местом, как на рис. Это здорово облегчит вам обучение алгоритмам сборки. В качестве передышки рекомендуем вам прочесть статью о том, чем отличаются профессиональные скоростные кубики от кубиков для начинающих. И стоит ли новичку сразу вкладываться в покупку дорогого спортивного кубика. Некоторые примеры таких комбинаций приведены в разделе «Примечание». Для начала мы выберем цвет слоя, который будем собирать первым: на первых шагах он будет сверху, а на всех, начиная с третьего, — снизу. На картинках в статье это белый цвет.


Берем кубик желтым или красным центром к себе и получаем один из трех возможных случаев. ТРЕТИЙ СЛУЧАЙ Ребро уже стоит на своем месте, но перекручено. Вам в помощь придет терпение и еще раз терпение, не сдавайтесь. Собранным углом держим к себе и слева, как на рисунке.U’ L’ U R U’ L U R’ Частый вопрос на этом этапе: ФОРМУЛА НЕПРАВИЛЬНАЯ! Этой схеме уже много лет, все тысячу раз проверено, все схемы и формулы рабочие, гарантируем! Если последний стоящий в среднем слое не на своём месте рёберный элемент не находится над последним стоящим не на своём месте углом нижнего слоя, сначала необходимо повернуть два верхних слоя относительно нижнего так, чтобы совместить эти два элемента — поставить первый из них над вторым.

Буква «С» применяется в схемах для описания действий со средним слоем. Крест одного цвета на верхнем слое получен, а боковые грани реберных элементов совпадают по цвету с соответствующими центральными. Однако выпуск опытной промышленной партии кубиков состоялся лишь в конце 1977-го.

Похожие записи: