Пошаговая схема сборки кубик рубика

пошаговая схема сборки кубик рубика
Для начала ставим его над нужной позицией поворотами верхней стороны, в данном случае ничего выполнять не нужно. Если цвет квадрата 3 совпадает с цветом квадрата 5, собирайте по формуле 2: на место 0-1 ставится боковушка 3. Кубик Рубика: сборка последнего, третьего пояса головоломки Для сборки третьего пояса (последней стороны) вам понадобятся три формулы. Найдем вверху ребро, на котором НЕТ белой наклейки, например, Зелено-Оранжевое.


Затем поворачиваем грань, общую для нашего элемента и места, на котором он должен оказаться, так, чтобы элемент оказался на своём месте. Кубик Рубика: сборка первого пояса головоломки Сборка кубика Рубика 3х3 для начинающих кажется сложной, но вполне поддается освоению. Первая версия этой головоломки поступила в магазины Европы, США и Канады в марте 2009 г. И, признаемся, увидев где-то вскользь информацию о ней, мы тогда прошли мимо — слишком простой представлялась задачка. Сначала добейтесь того, чтобы у первой стороны получился правильный крест из боковушек, потом — соберите углы.

Вращаем верхний слой, чтобы какие-либо ДВА ребра совпали по цветам с центрами из среднего слоя. Чтобы оставшиеся 3 детали оказались на свох местах, они должны сменить друг друга по воображаемому связывающему их кругу. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала.

Похожие записи: