Реле задержки включения схема 24в

реле задержки включения схема 24в
Светодиодное освещение входит в массы тотально как и китайскими лампочками с барахолок, так и злыми светодиодными прожекторами или спотами в потолок. Контрольная лампочка HL2 и тумблер S2 являются вспомогательными и их применение не является обязательным и не влияют на работу схемы. При включении света обычным выключателем автомат наглухо вышибало. Заменили автомат на B10 — всё равно вышибало.


Программа представляет собой повторяющуюся заданное число раз последовательность импульсов (циклов). Пользователь может задать как ограниченное количество повторов от 1 до 9999, так и бесконечное. При достижении на нём определённого уровня напряжения, через 8-10 сек, открывается транзистор и срабатывает реле. Существенный недостаток этой схемы — при срабатывании, ее отключить можно только вручную. После каждого нажатия на кнопку меняется состояние коммутации (серия EP5xx): Исходное состояние: выкл. 1-й импульс: 1-2 замкнуты 2-й импульс: 1-2 и 3-4 замкнуты 3-й импульс: 3-4 замкнуты 4-й импульс: выкл.

Все началось с того что однажды утром раздался телефонный звонок, а уже на следующий вечер в гараже лежало почти пол-тонны «новых» советских релюх в родных коробках, спасенных мной от свалки. Одна проблема — микроконтроллер не может обеспечить мощность необходимую для нормальной работы катушки. Пусть это будет BS-115C. Ток обмотки порядка 80мА, напряжение обмотки 12 вольт. Выключить теперь сигнализацию можно, разомкнув выключатель S. Повторно замкнув этот выключатель мы снова включим систему сигнализации в дежурный режим. Разъемы на 14 контактов взял из вольтметров — самописцев Н392. Толку от последних мало, а вот комплектующие и корпус очень даже пригодятся. Из них же были взяты и тумблеры.

Похожие записи: