Схема включения 6п6с в тетродном режиме


Еще одна возможная причина гудения трансформатора питания — это насыщение магнитопровода постоянной составляющей напряжения, которая хоть и мала, но нередко присутствует в сети. Удобно. Прорисовал все соединения на бумажке, максимально стараясь использовать выводы самих элементов. Оптимальное сопротивление нагрузки, при котором коэффициент нелинейных искажений Kни достигает минимума, должно лежать в диапазоне от 1/10 до 1/8 внутреннего сопротивления пентода[49]. Как правило, тот же уровень соответствует максимальной выходной мощности. Сложно было придумать, как реализовать точные управляемые источники напряжения, особенно — анодного, но всё оказалось не так страшно. На данный момент отработана концепция и собран второй прототип прибора, который уже позволяет делать некоторые измерения.


При 50В на сетках это примерно 15В на выхоже. QuoteГлубокую ООС в него не введёшь, а от небольшой — эффект больше «косметический». Городить SE ультралинейку? Субъективно усилитель звучит чисто, посторонних шумов, шорохов и скрипов не обнаружено, гитарный оттенок и металлические призвуки отсутствуют. Наверное, каждый радиолюбитель и каждый аудиофил слышал мнения о превосходстве ламповой усилительной аппаратуры над транзисторной, недалеко не каждый мог убедиться в этом сам.

Выпущены они довольно давно, но я их получил неиспользованными. Отключение предварительного каскада и фазионвертора ничего не меняет. Дима aka Iosaaris15/11/200500:51:56RE: УМ на EL84 Сообщение:Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

Похожие записи: