Схема включения ft232bm

схема включения ft232bm
Множество советов по подключению вы найдете на нашем форуме. Мне внезапно понадобился переходник из USB в RS485. На мое удивление, на местном радиорынке найти его я не смог, поэтому решил ваять свое. По ходу выяснилось несколько подробностей. Плата модуля была изготовлена в двухстороннем варианте с применением SMD компонентов. Если команда вернулась, значит модуль выполняет свое предназначение. Схема устройства приведена ниже: Сперва даже и не знал, получится ли запаять ФТшку, страшнее казалось только вытравить плату под нее: ширина ножек 0,3 мм при шаге 0,6 мм (расстояние между ножками 0,3 мм). Но глаза боятся, а руки делают! Сообщения выводятся сверху вниз, если дисплей полностью заполнился, произойдет смещение текста вверх. В качестве терминала со стороны компьютера можно использовать тот же терминал, встроенный в Bascom-AVR, я предпочитаю Terminal by Bray.


При делителе 8, полное чтение занимает меньше минуты, перезапись — около двух минут.Оказалось, что общение программатора с ППЗУ совершенно не мешает работе процессора — маршрутизатор при этом работает совершенно исправно. Передавая через UART байты с разным коэфф. заполнения можно получить нужные по длительности импульсы. Более того, все эти драйвера содержат необходимую прошивку. Для этого добавлено восемь и более дополнительных сигнальных линий, каждая из которых может настраиваться на ввод или вывод. При подаче импульсов синхронизации на выход SCK, данные выталкиваются ведущим с выхода MOSI, и захватываются ведомым по входу MISO. Таким образом если подать количество импульсов синхронизации соответствующее разрядности сдвигового регистра, то данные в регистрах обменяются местами.

Беглое изучение вопроса показало, что наиболее популярны в этом плане интерфейсы на микросхемах FT232H/FT2232H.Простейшие решения Поначалу FTDI реализовала в своих USB-интерфейсах FT232BM, FT232R и им подобных два дополнительных режима — асинхронный и синхронный bit-bang. Можно было бы спаять свой. Но покупать используемую в нем ATmega8 специально для программатора не хотелось. Долгой историей его разработки утомлять вас не буду, приведу лишь краткую версию. Настройки терминала должны соответствовать настройкам UART в программе: Скорость приема/передачи 9600 бод, размер пакета 8 бит, 1 стоп бит, без бита четности. Печатная плата USB-UART адаптера с разведёнными линиями RTS и CTS, а также индикаторами состояния линий Rx и Tx представлена ниже.

Похожие записи: