Схема включения lm201

схема включения lm201
Типичная ситуация. В вашей квартире имеется проходная комната, при входе в которую вы включаете свет, затем проходите в следующую комнату, включаете свет в ней, а ставшее ненужным освещение в проходной комнате отключаете проходным выключателем. Сайт может содержать материалы 12+ Перепечатка материалов сайта запрещена. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, в помещении имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Вдобавок, как вы должны были заметить, с него выходит четырехжильный кабель. Классификация по типу корпуса — модели операционных усилителей в разных типах корпусов (пластик, металл, керамика) имеют так же различную стойкость к внешним факторам. Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух проходных выключателей.


Операционный усилитель — это электронный усилитель напряжения с высоким коэффициентом усиления, имеющий дифференциальный вход и обычно один выход. Входной ток Из-за наличия токов смещения или утечки, небольшой ток (обычно — ≈ 10 наноампер для операционных усилителей с биполярными транзисторами во входных каскадах, десятки пикоампер — для входных каскадов на полевых транзисторах и несколько пикоампер для МОП входных каскадов) попадает на входы. Впрочем, по такой же схеме можно подключать не только лампы, но и любую другую нагрузку, управлять включением которой вам требуется из нескольких мест.

Тело пронзит электрический ток, так как металлическая стремянка и мокрый пол – отличные проводники. Если образцовое непряжение на входе усилителя Vref = 0 В, то получится детектор нуля, который может преобразовывать, например, синусоидальный сигнал в прямоугольный. Выключателем коммутируются только фазы двух разных групп электроприборов.

Похожие записи: