Схема включения uc2875j

Имеет коэффициент усиления по току, близкий к единице, и большой коэффициент усиления по напряжению. Не инвертирует фазу сигнала. Схема с общим эмиттером обладает усилением, как по напряжению, так и по току. Такой режим работы транзистора называется усилительным или линейным. Электрическое поле помогает преодолеть (усиливает) барьер перехода слоев, так как электроны здесь неосновные носители. Эмиттерным — потому, что выходное напряжение снимается с эмиттера относительно общего провода.Входное сопротивление схемы ОК довольно высокое (десятки килоом), а выходное — сравнительно небольшое.

Практически это имеет место лишь при подключении к источникам трехфазного тока электрических двигателей, так как каждый трехфазный электродвигатель снабжен тремя одинаковыми обмотками, которые равномерно нагружают все три фазы. Входное сопротивление транзистора при включении по схеме ОЭ, как видно, получается сравнительно небольшим, что является существенным недостатком. При расчете коэффициента усиления транзистороного каскада по переменному току следует учитывать, что этот коэффициент зависит от частоты усиливаемого сигнала. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, в помещении имеется длинный коридор. Он естественно освещается.
Недостающее усиление, как правило, добавляют наращиванием количества усилительных каскадов. Ведь если вместо Rн поставить гвоздь – сотку, то никакой транзистор не выдержит! Таким образом — осуществляется отрицательная обратная связь, которая несколько уменьшает усиление каскада, но зато позволяет увеличить максимальную рабочую температуру. Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Вместо реле в ключевом режиме часто используются лампочки.

Похожие записи: