Схема паралельного подключения отопления

схема паралельного подключения отопления
С. Дейнеко Индивидуальный тепловой пункт – важнейшая составляющая систем теплоснабжения зданий. От его характеристик во многом зависит регулирование систем отопления и ГВС, а также эффективность использования тепловой энергии. Упрощенно устройство можно описать как колбу с поплавком. Предположим, что энергоемкость вашей отопительной системы 55 кВт и вы подбираете котел такой мощности. Внимательно следить за фиксацией электрода и не допускать его проворачивания в посадочной втулке. В случае проворачивания электрода, или перетяжке фиксирующей гайки, посадочная втулка лопается и электрод приходит в негодность. Чтобы было попонятней, в чем состоит универсальность данной схемы, давайте рассмотрим ее поподробней. Минусы при использовании параллельного способа подключения резервных теплогенераторов в котельной: Более длинный путь воды через систему с большим количеством поворотов и заужений в соединениях и фитингах.


Чтобы не мучиться, регулярно стравливая воздух из труб, лучше поставить автоматический воздухоотводчик. Величина гидравлического сопротивления определяет способ циркуляции (естественная или принудительная).Трубная обвязка (замкнутый контур) обеспечивает герметичность системы. Это все по причине плохого утепления, не до конца еще закончил утеплять стены, да и перекрытия чердачные хорошо бы получше утеплить. При смешанной схеме (рис. 1.25) холодная вода поступает сначала в водонагреватель первой ступени, подключенный последовательно после системы отопления. Выбор схемы подключения определяется относительной нагрузкой горячего водоснабжения (по отношению к расчетной отопительной нагрузке). Если эта величина составляет , то применяется параллельная схема (рис.1.24), когда поток сетевой воды на нужды ГВ параллелен потоку воды на отопление.

Минусы параллельного подключения резервных котлов: Придется больше работать с обвязкой котлов, больше паять полипропиленовые трубы, больше варить стальные трубы. Эти 2 котла работают у меня в паре, один за другим. Ту воду, что не нагрел Руснит, за ним греет КЧМ-5 и горелка Пеллетрон-15 на пеллетах. Этот вариант рассчитан на подключение к отопительной системе радиаторов с большим количеством секций. Потом холодный газ снова нагревается до 100 С и цикл повторяется. Указанные плюсы и минусы параллельного подключения можно применять как к соединению основного и резервного теплогенератора, так и к соединению двух или более резервных теплогенераторов на любом виде топлива. Рис. 3. Принципиальная схема конструкции элеваторного узла Однако имеются многочисленные недостатки, которые сводят на нет всю простоту и неприхотливость обслуживания данного устройства. На эффективность работы напрямую влияют колебания гидравлического режима в тепловых сетях.

Похожие записи: