Схема подключения лампы ин-1

схема подключения лампы ин-1
Реализован метод борьбы с отравлением катодов ламп (или антиотравление). Перед сменой минут происходит быстрый перебор всех цифр во всех лампах. Осмотреть на просвет на предмет волосковых замыканий и непропаев. Сложновато в наладке, запросто можно провода перепутать. Да и слабоваты выходы 176-й серии, чтобы напрямую светодиодами управлять.


Поэтому в часах AiV Nixie можно отключить данный эффект, в часах предусмотрен альтернативный метод борьбы с «отравлением» катодов. Трансформатор на плате весьма массивный и тепловая постоянная у него ну никак не менее единиц минут. Так что если у Вас есть соответствующие навыки, Вы можете сделать себе такие часы самостоятельно. Наличие нескольких первичных обмоток с отводами дало мне возможность поиграть с разными напряжениями питания – от 110 вольт до 238 вольт. Увеличивая значение прямого напряжения, достигается некое граничное Uпр max, при котором, значение тока может превысить гранично-допустимое Imax и светодиод перегорит.

Как подключить светодиод к 220? Выше приведенного расчета вполне достаточно. Индикаторы похожие на ИН-1 или ИН-4, применены в автоматах для размена монет, малогабаритные ИН-2 — в автоматах по продаже билетов на пригородные поезда, сведения о сохранившихся экземплярах которых также отсутствуют. Секунд 15 погреть – и все нормально заводится.Прогрев микросхемы паяльником ничего не давал.И очень смущало малое время нагрева… что там может за 15 секунд измениться?В какой-то момент сел и методично, логически отсек все гарантированно работающее. Газоразрядный индикатор GN-4 на десять цифр Газоразрядный индикатор — ионный прибор для отображения информации, использующий тлеющий разряд. По сравнению с единичным индикатором — неоновой лампой — обладает более широкими возможностями. История развития Газоразрядные индикаторы Nixie были разработаны в 1952 году братьями Хайду и позднее проданы фирме Burroughs Business Machines.

Похожие записи: