Схема подключения четырехполюсного узо и автоматов

схема подключения четырехполюсного узо и автоматов
Для защиты от коротких замыканий и недопустимых нагрузок в ней требуется устанавливать дополнительную токовую защиту. Как проверить тип УЗО? Почему УЗО выбирают на ступень выше? Двухполюсный (2Р)- для однофазной сети и четырехполюсный (4Р)- в трехфазной сети. УЗО: внешний вид Прежде чем установить УЗО прочитайте несколько полезных статей: Электричество отнюдь не безобидно, ознакомьтесь с правилами электробезопасности. Кминусам- трудно определить, на какой из существующих линий произошла утечка, и что при срабатывании устройства вся квартира остается без света. Наш провод имеет двойную изоляцию, общую наружную и разноцветную внутреннюю.


Выпускают розетки со встроенным УЗО, например, такие фирмы, как АВВ и GIRA. Отечественная «УЗО-вилка» от «АСТРО-УЗО» обойдется покупателю в 594руб. Вторичная обмотка (6), к которой подключён расцепитель дифференциального тока. В нормальном состоянии ток линейного проводника, равен току нейтрального проводника, однако эти токи противоположны по направлению. Дифференциальные автоматы в такой защите не нуждаются, она у них встроена.

Кособо опасным относятся «особо сырые помещения- влажность близка к 100%» и помещения, в которых имеется одновременно два или более факторов, соответствующих повышенной опасности. Нейтрали нагрузок после первого УЗО подключены к своей нулевой шине, а нейтрали нагрузок после второго УЗО подключены к своей нулевой шине. Иеще один тип устройств со встроенным УЗО- так называемая «УЗО-вилка». Эти три устройства хороши, прежде всего, тем, что избавляют от необходимости менять в домах старой застройки электропроводку в ванной. При этом питающие цепи и цепи нагрузок разделены через УЗО. — Третья схема объединяет в себе первую и вторую схемы вместе.

Похожие записи: