Газогенераторы на дровах своими руками схема

газогенераторы на дровах своими руками схема
Вооружившись видеокамерой я скурпулезно снимал каждый шаг процесса с уточнением подробноестей. Преимущества и недостатки генераторов газа Принцип работы газового генератора – газогенератора Типы газогенераторов Место установки газового генератора Дровяной газовый генератор своими руками Итак, какие же существуют варианты использования газа, полученного в газогенераторе? Мало того, влажные дрова могут не довести котёл до режима эффективной работы — генерации газа. Более наглядно последовательность движения горючего газа, после того как он вышел из газогенератора, показана на схеме ниже.


Выглядит это так: при высокой температуре в топке из торца полена начинает интенсивно выдуваться струя пламени голубого оттенка (как у газовой конфорки), а полено не горит, нет – оно тает, на глазах уменьшаясь в размере! Приступаем к изготовлению котла: В котле данной конструкции кислород должен поступать ограничено. Вместо него можно взять железную бочку 2м2 листового металла толщиной 5мм – пойдет на дно и крышку, а также на кольца стягивания защитного кожуха газогенератора к зоне выгрузки золы Труба длиной 1 метр – внутренний диаметр 46мм, внешний 48мм.

Вследствие потерь воды из цикла из-за испарения ее в атмосферу и утечки необходима добавка в систему свежей воды. Она нужна для защиты от хлопка газов, при скоплении газов они давят на крышку и ресору – она приподнимается и выпускает излишний газ. Привариваем кусок трубы со сгоном по которой будет подводиться воздух. Затем уже охлажденный газ поступает в фильтр тонкой очистки, а затем в смеситель. Из смесителя полученная смесь поступает в двигатель.

Похожие записи: