Ирис из бисера схема плетения

ирис из бисера схема плетения
Среди японских производителей так же есть компания Matsuno, но по качеству бисера она значительно уступает соперничающим TOHO и Miyuki, которые заслуженно считаются лидерами рынка японского бисера. Тертый полупрозрачный бисер с тусклой, шершавой поверхностью без блеска, при встряхивании пакетика издает характерное шуршание. Это моя страшная профессиональная тайна 🙂 На все прочие вопросы постараюсь ответить.


Поутру, разгребая золу, купцы обнаружили чудесный слиток, который был твёрд как камень, горел огнём на солнце и был чист и прозрачен как вода. Наибольшего расцвета бисерное производство достигло в первой четверти XIX в., когда благодаря соперничеству Венеции и Чехии мелкий бисер достиг очень большого разнообразия и по размерам, и по богатейшему подбору цветов и оттенков. Сам набор и плетение крючком — немного нудный и долгий процесс, но зато, у вас получится прекрасное украшение.

Эта зверская расправа над мастерами-стеклоделами продолжалась до XVIII в. Венеция на многие века стала единственным центром бисерного производства. Позже металлический и массивный стеклянный бисер штамповали и покрывали амальгамой или расплавленным оловом для получения серебристого бисера, а золотистый получали, погружая бисеринки в слабый раствор железного купороса и слабый раствор хлористого золота. Для работы вам потребуется: крупный бисер 3-х цветов; проволока диаметром приблизительно 1мм; нитки или оберточная лента зеленого цвета.

Похожие записи: