Кайма для шали схемы вязания

кайма для шали схемы вязания
Поняв главный принцип вязания шали и научившись основным приемам, легко будет связать большое изделие. По предлагаемой схеме можно связать квадрат со стороной 15 см и кайму с 4 зубчиками на каждой из них. Оренбургские платки вяжут только лицевыми петлями, а также используют 2 или 3 петли, провязанные вместе лицевыми, и петли с наки-дом. Подробное описание закрытия петель — на листе со схемой каймы.


После этого возвращаем на левую спицу 2 недовязанные петли и заканчиваем 1 ряд, провязав 1 лиц. и две петли вместе протяжкой, при этом 1 петлю берем из набранных. Платки бывают только квадратными и в зависимости от размеров делятся на: малые со стороной до 110 см; средние со стороной 120—140 см; большие со стороной от 150 см. Начните работу по схеме (рис. 1) и продолжайте вязать, повторяя плотные ромбы и увеличивая их количество на один по каждой стороне треугольной шали от раппорта к раппорту. Затем из кромки нижней каймы набираем петли для основного поля шали.

Последней подготовительной операцией является прядение, для которого можно использовать как современную электрическую прялку, так и традиционное веретено. Схема шали с узором ‘паучки’. Цифра 7 указывает на число воздушных петель в цепочке. При этом важно следить, чтобы нить не перекручивалась слишком сильно (иначе изделие станет очень жестким). Для придания нити прочности ее тростят, т. е. скручивают с хлопчатобумажной или шерстяной нитью. Шаль крючком схема вязания: Читать дальше 04.02.17 / Вязание для женщин Добрый день ! Связался ещё один вариант ажурной, офисной шали.

Похожие записи: