Котошапка схема вязания

котошапка схема вязания
Шапочку для новорожденного малыша конечно надо связать заранее. Но сложность заключается в том, что вязать приходится без примерки. Да и головка ребенка впервые месяцы жизни растет очень быстро. Но нам удалось найти решения этих проблем. Схема рельефного узора и описание, будут представлены в статье. Все новое — хорошо забытое старое. Во времена моего отрочества (а было это более тридцати лет назад ) такие шапки назывались «пилотками» и надевались швом спереди назад. Длина моего колпачка от начала (низа) до места убавок составляет 19 см (у меня она с учетом отворота). Свою индивидуальную длину вы можете определить по желанию (19 см х3 ряда = 57 рядов). Это длина колпачка до начала убавок. Одну петлю снять не провязывая, следующую за ней провязать лицевой за переднюю стенку.


Пряжа: DROPS BIG DELIGHT от Garnstudio (100% шерсть; 100 гр ~ 190 м.)DROPS NEPAL от Garnstudio (65% шерсть, 35% альпака; 50 гр. ~ 75 м.) Количество клубков: 100 гр. / 100 гр. Детская шапочка для мальчика рассчитана на 5 лет. Нитку начала вязания ушка подтягиваем и прячем внутри ушка. Чтобы повторить этот мастер-класс, приобретите нитки из шерсти и акрила, а также спицы под номером три.

Можно сказать, что детская шапочка для девочки готова, но это еще не все. Отложите в сторону эту и работу и начните выполнять аналогичным способом второе ушко. Вяжу на себя, родственникам, знакомым и принимаю заказы. Вязаная плотность изделия 12 п. на 19 р. = 10 на 10 сантиметров. Очень хотелось успеть преподнести этот мастер-класс в подарок всем в канун Нового года, но на его создание потребовалось немного больше запланированного времени, а потому он станет подарком любителям вязания к Рождеству! Складываем козырек лицевой стороной внутрь, выполняем боковые швы козырька по изнаночной стороне, затем выворачиваем козырек на лицевую сторону и пришиваем его по верхнему краю, совмещая последние ряды козырька и кепки.

Похожие записи: