Махровая фиалки из бисера схема плетения

махровая фиалки из бисера схема плетения
Насыпьте в горшочек декоративные камешки или положите флористический мох. Это подготовительный этап, самый длинный и однообразный.Ветки можно плести двумя способами. Основа надевается поверх зеленых петель и скручивается.Шаг 3. Желтая серединка выполняется по такому же принципу.Шаг 4. Цветок фиалки состоит из десяти лепестков, выполненных в технике НОП. Первый ряд делается из семи бусин, второй – из пятнадцати, третий – из двадцати. Смотрите фото и видео, а также следуйте всем рекомендациям, которые предлагает наш мастер-класс: Аккуратно «внедрите» пестик в цветок и скрутите концы; Скрепите между собой 3 цветка.


Готовая фиалка будет отлично смотреться и в домашнем, и в офисном интерьере, радуя своим видом вас и ваших близких. Примеряем наш букетик в горшочек, загибаем концы, чтоб букетик удобно основался в горшочке. Один из ее концов должен быть на пять сантиметров короче; На короткий конец нанизайте восемь бисерин, на длинный — десять; Сложите оба конца и скрутите так, как это показано на видео. У вас должно получиться симпатичное колечко; Слегка сожмите колечко.

Кто-то отдает предпочтение гордым «породистым» и дорогостоящим красавцам, кому-то нравятся симпатичные офисные растения, а для кого-то нет ничего лучше свободолюбивых полевых цветов. Для распускающегося выполните 3 петельки голубым и 4 петельки зеленым бисером.Всего у меня таких два бутона.Все бутоны обмотайте нитками на 5-6 см, нить обрежьте и промажьте стебель клеем.Формируем бутон фиалки из бисераПереходим к цветам. Плетение на этом этапе не представляет собой сложностей для начинающих: «Вооружитесь» проволокой, длина которой составляет 25 сантиметров, наберите четыре элемента, располагая их на 9 сантиметров от начала рабочего материала; Пропустите наиболее короткий конец через бисерину. Старайтесь, чтобы лепестки не были заостренными.После выполнения предыдущего шага протяните проволоку с бисером вниз. Ведь мы с вами плетем деревья и цветы, а это довольно крупные изделия, на которые следует взирать с почтенного расстояния, не менее 1 метра. С такого расстояния будут совершенно незаметными мелкие дефекты китайского или российского бисера.

Похожие записи: