Расшифровка обозначений схем вязания спицами

расшифровка обозначений схем вязания спицами
Ввести крючок в первую, накид, вытянуть петлю, потом повтороить то же со второй и третьей петлями. На крючке будут 4 петли. Начнем с того, что рассмотрим условные обозначения схем. Располагая в определённом порядке получившиеся отверстия, можно получить красивый ажурный узор. Иногда, в более сложных схемах, рассчитанных на опытных мастериц, можно встретить т.н. «отсутствующие» петли, которые не провязывают никаким образом, а на схеме указывают лишь для ее удобочитаемости, как в схеме платья с рельефным узором «коса». Обратите внимание! Петли, расположенные до звездочки, выполняются для симметрии в начале ряда, а расположенные после звездочек — в конце ряда.


Ввести правую спицу в две петли в направлении справа налево, захватить рабочую нить в направлении от себя, вытянуть петлю. Различные журналы используют различные обозначения. Мы постарались собрать для вас самые популярные комплекты обозначений для узоров вязания на спицах и крючком. Содержание Чтобы отлично владеть различными приемами вязания на спицах, каждая начинающая рукодельница должна в первую очередь рассмотреть и изучить всевозможные условные обозначения, которые существуют в схемах каждого конкретного узора. Если вы хотите связать модель по своим меркам, то видео мастер-классы от Ольги Митрофановой вам могут помочь.

Например, в джемпере с полосами ажурного узора количество петель в узоре сокращается, что отражено на схеме).6. Так как знаки схем для вязания — это своего рода язык, то не стоит начинать со сложных изделий. Условно это обозначается следующим образом:Сдвиг лицевых петель вправоСдвиг лицевых петель влевоСдвиг изнаночных петель вправо Сдвиг изнаночных петель влевоЧтобы сократить в узоре петли, провязывают сразу несколько петель вместе. Помогите разобраться в схеме, а то спинку связала, начала перед и поняла, что не знаю некоторые обозначения Описания нет, только схема. Так как было собрано большое количество узоров из огромного количества источников — мы думаем, что вы сами сможете разобраться — какому комплекту принадлежат те или другие обозначения. При выполнении выпуклых и вогнутых столбиков в различном сочетании можно получить разнообразные виды резинок.Рис. 3 — 4 — 5Рис. 6Рис. 7 — 8Иногда вяжут накладные рельефные столбики.

Похожие записи: