Резинка плотная спицами схема фото

резинка плотная спицами схема фото
Основной узор – объёмные косы, заполняющие собой всю поверхность изделия. Узоры резинки являются комбинациями из лицевых и изнаночных петель, образующих вертикальные полосы, которые способствуют растягиванию. В резинке лицевые петли образуют выпуклые линии, а изнаночные — вогнутые. Выбрав один из узоров для работы, Вы сможете ощутить в полной мере удовольствие от вязания.


Описание Ажурный кардиган от «Diamonds Are Forever» от Drops-Design, вязаный спицами Стильный кардиган от Дропс с длинными модными полами вяжется спицами на редкость просто – одним большим прямоугольником, в котором оставлены места для рукавов. Описание Вычурный кардиган с косами и регланом «Lincoln» от Tanis Gray вязаный спицами Модель «Линкольн» от дизайнера Танис Грей очень близко подходит к классическому образу кардигана, если не считать рукав ¾ — не слишком распространённый, но актуальный в текущем сезоне. Поэтому, выбирая модель кардигана, чтобы связать его самостоятельно, стоит внимательно знакомиться с описаниями. Можно вязать резинку так, что количество лицевых петель не равно количеству изнаночных, например, 4х2 или 6х2. В этом случае вид вязаного полотна будет различным с лица и изнанки. Если вы хотите, чтобы наборный край был эластичным, то используйте итальянский способ набора петель с использованием вспомогательной нити.

Прежде чем перейти к другим резинкам — «иностранкам», рассмотрим еще один вариант узора, который часто используют для низа и рукавов изделий – полая или двойная резинка. Плотность вязания — это количество петель и рядов, которые нужны для вывязывания полотна размером 10/10 см. Этот узор прекрасно подходит для шарфов и снудов. Полосы жемчужной вязки, выполненные на чулочной глади, создают легкую имитацию резники. Именно в этой манере и выполнен данный кардиган.

Похожие записи: