Схема аргонного аппарата своими руками

схема аргонного аппарата своими руками
Первичка – 1 виток (получается эдакая петелька) многожильным проводом сечением 0,75 мм 2 , в пластиковой или резиновой изоляции. Они создают разрежение в камере сгорания, и через входную трубу в нее затягивается воздух. Для решения проблемы был предложен вариант реализации сварочного аппарата посредством инверторной схемы. При диаметре провода 0,25 мм, катушка заполняется примерно на 2/3 (с учётом слоя изоляции между каждым слоем обмотки). Моточные параметры трансформатора: количество витков на вольт – 3,3 витка на вольт. Внизу представлено фото платы с элементами драйвера инвертора Telwin Tecnica 164. Проверка осуществляется с помощью омметра.


Выходной выпрямитель собран на базе мощных сдвоенных диодов с общим катодом (D32, D33, D34). Эти диоды обладают высоким быстродействием, т. е. они могут быстро открываться и также быстро закрываться. Всё это должно быть сделано из одного и того же материала! К заглушкам в отверстия вставляются и привариваются переходные штуцера или просто соединительные бесшовные стальные трубки с внутренним диаметром 6…8 мм и толщиной стенок около 2 мм. Опытным радиолюбителям есть смысл поработать над уменьшением размеров слухового аппарата за счет перехода на микросхемы и миниатюрные аккумуляторы. В.ЗАХАРЕНКО. UA4HRV, г.Самара. Разряд виднелся и в самом силовом трансе и даже в водном автомате. К счастью транс не пострадал и после замены диодов он снова пошёл в бой.

Трансформатор показанный на схеме №1 я тоже не разбирал, поэтому зазор – это моя причуда. Резать можно металл практически любой используемой в быту толщины. Что же до ядовитости метанола здесь вы абсолютно правы — 30 мл выпитого метанола, смертельны. Но и рюмка бензина ядовита не меньше. Но если выхлоп сгоревшего в двигателе бензина медленно губит все живое в городах, то выхлоп метанола абсолютно чист. Для большей надёжности можно и лаком залить – я не стал, т.к. лака под рукой не было.

Похожие записи: