Схема вышивки дерева крестиком

схема вышивки дерева крестиком
Безусловно, преобладает однотонная белая канва из хлопка, но при необходимости можно найти любую другую. Более подробную информацию можно посмотреть в статье «Количество сложений нити». Ассортимент канвы Аида огромен. Если Вам нравится творить грандиозные большие картины, в нашем магазине рукоделия Вы найдете много вариантов схем большого размера.


Если Вам по душе создавать милые миниатюры, которые так приятно дарить родным и друзьям, большой выбор наборов для вышивания маленького размера Вас приятно удивит. Чередующиеся крестики — эта вышивка состоит из обыкновенных крестиков и других прямых. Эти ячейки бывают разного размера, поэтому и крестики получаются разной величины. Вышивка крестиком или бисером – это просто и интересно.

Самые популярные марки мулине — это DMC, Madeira, Anchor и Gamma. Схема довольно интересная хоть и не самая легкая. Хотя различают 17 групп симметрии решетчатых орнаментов, определено, что при вышивке крестом используют только 12 групп[1]. Каждая из групп симметрии имеет свой код. Он характеризует симметрию с помощью которой, этот орнамент построен. Как уже говорилось, просто замените каждый крестик узелком. Ну и наконец, существует небольшое количество схем, созданных специально для вышивки французскими узелками. Вышивание по цветам удобно для схем с большим количеством цветов.

Похожие записи: