Схема вышивки кривулек

схема вышивки кривулек
Содержание Термин «бискорню», наверное, знаком всем любителям вышивки крестом. Возможно, для кого-то это не будет открытием. А кому-то это может помочь. Вышить их можно несколькими способами: все 15 деталей по одной схеме; схема одна, а узорная рамка – каждый раз другого цвета; разные схемы – для каждой детали; верхняя часть – одна схема, нижняя – другая, боковая – третья; одна схема, верхние квадраты украшены отделкой бисером. После закрепления, нитка обвивается между пуговицей и подушечкой несколько раз, после чего закрепляется узелком и осторожно обрезается ножницами. Попробуйте подобрать летний мотив, украсьте бискорнюшку бабочками и цветами, обязательно остановите выбор на ярких насыщенных тонах — и вы не пожалеете, что ради этого проекта придется отложить в сторону текущие дела.


Иглу следует вводить снизу вверх, под нитку, не прокалывая канву. Таким способом получается две равные части бискорню: верх и низ. Бискорню (или biscornu) – французское слово, вольный перевод которого звучит примерно так – кривулька или многоугольная штучка. Для этого делаем узел, но не завязывая его, фиксируем иголку в последней бисеринке и затягиваем нить.» «Сшиваем стороны подушечки, набиваем ее наполнителемОтличие этой бискорню состоит в том, что серединку подушечки сшивают туго, для того чтобы она стала еще более выпуклой. Ирина дает в своем блоге схемы вышивки кривули, а также подробные инструкции по её сборке.

Теперь можно украсить интерьер аксессуаром собственного изготовления или подарить кривульку в качестве сувенира ручной работы. Ниточка, которой пришиваются бусинки, стягивается так, чтобы в центрах бискорню образовалась «впуклость». Получается вот такая бискорню: В этом примере диаметр бискорню составляет примерно 10 см. Вышиты заготовки для кривулек или миниатюр: А также оформить их как миниатюры: Схемы для бискорню и других кривулек Источник. Если вы появились на свет позже, но просто любите винтаж, эта вышитая кривулька также не оставит вас равнодушными. Квадратики полностью вышиты и выглядят так. 4. Выкраиваем наши квадратики с припуском на швы в 1 см (то есть отступив от контура, выполненного швом «назад иголкой», 1 см). Меньше делать припуски не желательно, т.к. это может привести к распусканию канвы. Надо разметить их на большом полотне, полностью вышить узор, обшить размеченный квадрат по контуру бэкстичем (шов назад иголку) и только поле этого вырезать две детали.

Похожие записи: