Схема вязания летней кофты в полоску

схема вязания летней кофты в полоску
Затем продолжите работу, направляя ее то в одну, то в другую сторону. Поэтому очень рекомендую добавить в свой гардероб льняные топы и майки, благо что модельеры не обходят стороной лен в своих ежегодных коллекциях. Готовые детали соедините по боковым и плечевым швам. Работу ведите с лицевой стороны жакета в направлении слева направо.


Для вязания кофточки выбрана хлопковая пряжа нежного зеленого оттенка. Техника выполнения Летний удлиненный жакет с широкими втачными рукавами, представленный на рис. 51, а, собран из квадратных мотивов, соединенных после их выполнения. Рис. 51. Удлиненный жакет с широкими рукавами «Мельница»: а – внешний вид; б – схема вязания квадратного мотива Квадраты вяжите, руководствуясь схемой (рис. 51, б) и предложенным ниже описанием. В начале работы из шести воздушных петель сплетите цепочку. Здесь собраны разнообразные женские модели, связанные крючком и спицами. Для того чтобы изделие прилегало по линии талии, в каждом третьем ряду сделайте убавление 6 ? 1 петле. По завершении выполнения ряда, соответствующего линии талии, для продолжения вязания прибавьте то же число петель.

Ажурные клинья украшают этот топ и создают прелестный А силуэт. Восьмой ряд вяжите нитями белого цвета: столбик без накида, вводя крючок под цепочки «рогаток», образующих углы мотива; три воздушные петли; столбик без накида; далее – по три столбика без накида поверх каждой цепочки оставшихся «рогаток» из листиков. Кольцо скрепите, соединив первую и последнюю петли полустолбиком. Выполнив полотно длиной 20 см, оставьте непровязанными петли, находящиеся в центральной части. Вязаную кофточку комфортно носить летом, если она связана из хлопковой пряжи.

Похожие записи: