Схема вязания манишки с пуговицами

схема вязания манишки с пуговицами
Делайте столбики или полу столбики без наброса нити, чтобы края не заворачивались, а лежали ровно. Черно-белая расцветка геометрического жаккардового узора смотрится лаконично и подойдет к любому наряду. Читать далее… Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:20 + в цитатник вязаное пончо для девочки описание Суббота, 27 Сентября 2014 г. 04:53 + в цитатник. Вертикальные края воротника и верх стойки обвяжите рядом столбиков без накида, делая «пико» на каждом третьем столбике. Обкрутите нитью, конец правой спицы против часовой стрелки, сделайте столько витков (витков, а не воздушных петель), сколько у Вас рядов в ширине «разреза» нашей петли(см. рис.). Затем, этой же спицей, провяжите петли, которые Вы оставили на запасной спице, лицевыми. Для тех рукодельниц, которые не любят швы на изделиях, лучше использовать для вязания чулочные спицы. А еще необходимо знать схему вязания регланом.


При переходе к 3-иу ряду обвязки закрепляют хвостик начальной цепочки, оставленный под навесную петлю. Второй полукруг вяжут на начальной цепочке из воздушных петель. Свяжите 3 ряда столбиков без накида по 3-м сторонам воротника и продолжаете вязать обвязку по схеме, прибавляя столбики на поворотах.Закончив последний ряд обвязки с «пико», обвяжите воротник по линии горловины столбиками с одним накидом через воздушную петлю. Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (за переднююю стенку). Накид. Большой филейный воротник Розы Филейный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №0,6. Ширина воротника 20 см.Воротник начинают вязать с цепочки из 412 воздушных петель (409 петель по горловине + 3 петли подъема) и далее вяжут по схеме. Рабочая нить за спицей (сзади). Отсутствие петли на схеме.

Этот способ лучше всего подойдёт для цельновязанных планок с полочками. По лицевой стороне нашего образца свяжите правую половину планки. Воротник Ажурная роскошь Необычайно красивый ажурный воротник из журнала Валя-Валентина за 2007 год связан из тонкой хлопчатобумажной пряжи крючком №1. Ширина воротника 16 см. Готовый воротник нужно накрахмалить, расправить и оставить до полного высыхания. Ажурный воротник Воздушный Ажурный воротничок из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №0,75. Ширина воротничка 7,5 см.Воротник начинают вязать с цепочки из воздушных петель и далее вяжут по схеме по предпоследний ряд включительно. Начало и конец кругового ряда обвязки обозначено на схеме черным квадратиком.P.S. На схеме не показана петля для пуговки, которую можно добавить при вязании обвязки. Связать один ряд лиц в изн. ряду, накиды предыдущего ряда провязывать лиц. скрещенной.

Похожие записи: