Схема вязанных жгутов спицами

схема вязанных жгутов спицами
Скрещенной называется та петля, стенки которой расположены крест-накрест. Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия. После этого можно приступать к освоению основных петель. В вязании крючком это воздушные петли и столбики с накидом и без. Простой сменой изнаночных и лицевых петель можно получить без проблем разные эффекты.


Как читать схемы для вязания Многие девочки сначала учатся вязать у бабушек и мам, а только потом знакомятся со схемами и инструкциями. Эти узоры идеально подходят для гладкой пряжи из хлопка, хлопка с вискозой, шёлка и смесовой льняной пряжи. Какой шанс только при помощи ниток и спиц создать уникальную модель! Мы познакомимся с великим множеством узоров: плотных и рельефных, ажурных и жаккардовых, патентных и фантазийных. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Вот лишь несколько популярных: Crochet and knitting. «С помощью моих уроков легко научиться вязать крючком и спицами, потому что я старалась показывать всё как можно медленнее», — говорит хозяйка канала. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя.

Причём как с уроками для новичков, так и с мастер-классами для опытных вязальщиков. Для тунисского вязания предназначен крючок с очень длинной ручкой, на которую в процессе нанизываются петли. Метрические системы спиц и крючков отличаются по странам.

Похожие записи: