Схема для вышивки крестиком русская баня

схема для вышивки крестиком русская баня
Червленых цветов добивались при помощи насекомого, живущего на корнях и листьях некоторых трав.Зеленые нити или ткань получались от отвара обыкновенных листьев березы. Задумаемся: курочка Ряба, умеющая говорить (и при этом не вызывая этим никакого удивления у Бабы с Дедом), снесла хозяевам золотое яйцо, то есть привнесла в мир гармонию. Алмазная вышивка — новое увлекательное направление в творчестве. Иногда поэтому рог изобилия даже изображают как бы льющим воду. Так, у белорусов при переходе в новый дом хозяин притягивает всех членов семьи внутрь избы за нитку или пояс. Излюбленный красный цвет мог получиться из зверобоя, лебеды, гречишника, сабельника, корня лапчатника, дерябки, глинистого железняка, встречавшегося в Новгороде и на юге.


Давайте определимся, что мы пбдем понимать далее под этими понятиями. Ромбы, круги, свастики имели значение амулетов, несущих огонь, тепло, жизнь.От пояса веет древними языческими временами, когда каждое дело сопровождалось таинственными обрядами и заклинаниями сил природы. Оранжевый цвет давали чистотел, крапива, пижма, шишки осины.Синь готовилась из коры дуба, ясеня, цветов колокольчика и василька, ягод черники, а фиолетовый из ягод ежевики.

Как и «сорока», кокошник символизировал расцвет жизни, ее животворящее начало. «Кокошь» — на древнеславянском языке — «курица», значит, кокошник.Существуют и кокошники-шапочники: сборники, шишаки, кики, каблучки. Присборенные рукава называют наборными . Верхняя вышивка на рукаве — оплечье — всегда особенно нарядная. Пояс выгравирован на полутараметровой скульптуре в Крыму и на каменном изваянии времен неолита во Франции. С древнейших времен человеческого общества пояс рассматривался как некий оберег, магический объект, способствующий благополучию и удаче. Родившийся человек получал талисман, с которым проходила вся его жизнь. Горлатные шапки шили из драгоценных мехов. К верху она была шире, книзу уже.

Похожие записи: