Схемы вышиваем на трикотаже лентами

схемы вышиваем на трикотаже лентами
Где-то через 2 см вышитой линиии, попробуйте постепенно дать наклон столбикам, вышивайте столбики с наклоном, но наклон должен быть очень плавным и чтобы ткань из под столбиков не заметна была. Нашла очаровательный сайт по вышивке лентами — ЗдесьВот несколько идеек. Декоративные ленты — используются только для отделки. У большинства из них нет кромок, то есть их оба края особым способом уплотнены, чтобы при использовании ленты не распускались. При рыхлом или ручном трикотаже рисунок с кальки переносится на ткань ручными стежками по контурам цветов. Обычно они применяются для украшения и придают вышивке особое изящество.


Теперь заверните конец лепестка и ленту вверх и на лепесток. Шаг 2 Выведите иглу с лентой с изнаночной на лицевую сторону в центре круга. Делаем диагональный стежок, нить уходит вниз, в ткань. На изнанке делаем вертикальный стежок, нить на лицевую, ещё 1 стежок по диагонали вместе с бусиной. С лицевой стороны получаются стежки по диагонали, а с изнаночной — по вертикали. Бисер, в отличии от стразов, бывает: Пластиковый (считается детским). Стеклярус (рубленные части стеклянных трубок). Если трубки имеют косой срез — это называется рубка. Выворачиваем рукав наизнанку и делаем стежок с узелком в верхней части рукава.

Шаг 5 Третий лепесток мы вышьем тесемочным стежком иным способом: выведите иглу с лентой на лицевую сторону в центре окружности, проведите ленту к линии окружности и зайдя за линию окружности примерно на 5 мм, перекрутите ленту, как показано на фото. Получается как бы петелька, которой мы снизу обхватываем бутончик. Прокалываем ленту в двух-трех сантиметрах от кончика… … затем, аккуратно, подтягиваем ленту за длинную часть к ушку иглы… … потом, протягиваем короткий кончик вниз, тяните до конца… … лента должна прошить саму себя и образовать вот такую петельку! Переносим схему на основу… … вуаля, осталось взять иглу с лентой и приступить к самому приятному процессу — вышиванию! Всем доброе утро!После вышивки лентами увлеклясь вышивкой вобщем. Тесемочный стежок Тесемочный стежок наиболее известен и наиболее часто употребим в вышивании шелковыми лентами, особенно при выполнении листьев и лепестков.

Похожие записи: