Схемы вязания ажурных косынок от начала до конца спицами

схемы вязания ажурных косынок от начала до конца спицами
Для этого нить прикрепить полустолбиком к одному из боковых уголков платка. Также можно сочетать в одном изделии ажурные и плотные мотивы, тогда шаль получится не такой тяжелой. Если вы решили связать пуховый платок, то приготовьтесь к тому, что у этой работы довольно много этапов. Вы должны обладать самыми простыми навыками вязания спицами. Китайские шали ткали из шелка, украшали бахромой и искусными рисунками. В Испании такие шали носили цыганки из Мадрида и Андалусии, а со временем их стали ассоциировать с этой страной. При этом петли вяжутся так, как они лежат на спице.


Готовое изделие увлажнить, растянуть на ровной поверхности и дать полностью высохнуть. Она должна быть хорошо отшлифована, без заусенцев, с бороздкой средней величины. Оригинальные филигранные шали треугольной формы, выполненные из тонкой вискозной или хлопчатобумажной пряжи, станут дополнением даже пляжного ансамбля. Крючок №4, пряжа акрилловая (синтетика). Сразу оговорюсь, что на мой вкус лучше все же использовать шерсть. В данной модели не имеет значения какой толщины нить.

Например, для платка размером 120х120 см. вам потребуется 200-230 петель. Во всех следующих рядах снимайте, не провязывая, кромочную петлю в начале ряда. Вязать шаль до желаемой длины, после чего все петли закрыть в одном ряду. Вязать шаль до желаемой длины, после чего провязать 10 рядов платочной вязкой и свободно закрыть все петли в одном ряду. Вязание шали треугольной формы можно начать с угла и для расширения полотна в каждом лицевом ряду добавлять по 1-й петле в начале и конце ряда. Костяные спицы легкие и гладкие, но свободно гнутся, поэтому с ними не всегда удобно работать.

Похожие записи: