Схемы двойных женских шапок спицами

схемы двойных женских шапок спицами
Шапка бини спицами (шапка-чулок, шапка-носок, колпак) Необходимо:— круговые спицы 4 мм— 200 г пряжи средней толщины— сантиметровая лентаОписание:Первым делом, с помощью сантиметровой ленты, измерьте окружность головы, на которую планируете вязать шапочку. Как связать шапку для женщин спицами — описание работы Метки: вязаные шапки, вязаные шапки спицами, вязание шапок, вязание шапок спицами, шапка спицами Шапки для женщин на холодное время года. Складываем полотно попалам, хвостик нитки перекидываем на лицо вязания (начало ряда!). Провязываем одну петлю со спицы, одну поднимаем и провязываем из наборного края. Пряжа Детская Новинка Пехорка – цвет фламинго, Ярнарт Бэби белая. Соединять края шапочки можно разными способами (швами), это повод для отдельной статьи, но главная цель в любом случае сделать так, чтобы шов одинаково аккуратно выглядел как с лицевой стороны, так и в той части изнанки, которая при отворачивании края шапочки окажется на виду. Думаю, что для весеннего гардероба самое верное решение!


Новая линия вывязывается из двух лиц. п., одной изнаночной и снова лиц. Четвертый начинается с трех лиц. п., далее 4 изн. п. и 1 лиц. Детские шапки могут быть и теплыми, закрывающими ушки ребенка, и наоборот воздушные и ажурные, предохраняющие от солнца. На холодное время года для шапок используют теплую пряжу, с добавлением ангоры, мериноса или кашемира. Так как мужчины не приемлют в своем гардеробе ярких украшений и узоров, то вязать мужскую шапку будем крючком простым узором резинки. Если при вязании второй половины окажутся рядом две одинаковые петли, то провяжите их вместе (чтобы не сбить рисунок), а в конце ряда одну петлю прибавьте.

Обратите внимание, вначале задняя часть шапки будет постепенно увеличиваться и, в итоге, будет состоять из двух частей, соединенных матрасным швом. Провязываем по 2 петли вместе на протяжении всего ряда. Затем в последующем ряду через каждые три петли уберите одну петлю.

Похожие записи: