Тунисское вязание модели и схемы шерстяные истории

Ориентируясь на толщину нити, ее вес и метраж, можно спокойно подобрать другую нить такой же толщины. Когда на каждой спице останется по 1-ой петле, петли стягиваем и закрепляем на изнаночной стороне. Воду следует периодически менять, пока не получится нужный цвет.

Кроме того, для вязания нужны ножницы, иголка с длинным ушком для соединения деталей, наперстки, швейные булавки, иглы для вышивания и сантиметровая лента. Убавление можно выполнять и в лицевых, и в изнаночных рядах. Провяжите петли правой половины планки по лицевой стороне образца. Для этого нитку пряжи кладут в огнеупорную посуду, поджигают и следят за процессом горения. Затем вязать лицевой гладью и выполнить полоски белой пряжей.
Сначала надо протянуть иголку с нитью с лицевой стороны в кромочную и последующую петли. Для линии бедер отложите от точки Б1 вниз 1,5 см и обозначьте точкой Б5. Соедините точки Б3 и Б5 плавной линией. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Шов должен быть эластичным (рис. 61). Рисунок 61. Вертикальный соединительный трикотажный шов Можно просто иголкой подхватывать по одной протяжке то у одной, то у другой детали. Подхватить рабочую нить и вытянуть ее через обе петли и накид, расположенные на крючке (рис. 7). Полустолбик с накидом готов. Оставить коротким свободный конец нити и набрать первую петлю традиционным способом.

Похожие записи: