Турецкие мотивы схемы вышивки крестом

турецкие мотивы схемы вышивки крестом
Такие ленты разработаны с учетом пожеланий вышивальщиц по всему миру и широко используются в России и странах Европы. Кроме того, вы можете быть уверены, что результат вашего труда превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Следует лишь вставить эту петельку в ушко вашей иголки, а в саму петлю вставить кончик нитки и потянуть. Это элементы ковровых орнаментов из Центральной Анатолии, Дарданелл и Бергамы. Так, к примеру, индейцы украшали бисером практически все, что попадалось им под руку.


Также существуют оттеночные ленты, которые также состоят из смешанных видов нитей и окрашены одновременно в три и более цветов. Доминирующим цветом был черный, и совсем редко его сочетали с вкраплением красного или вишневого. В Хмельницкой области в вышиванках доминировал черный цвет Черкасская область Геометрические и растительные мотивы на вышивках выполняли красной нитью. Если вышивка плоская (например, крестиком или гладью), такие произведения могут вставляться в рамку со стеклом. Схема вышивки крестом Венок из тюльпанов на скатерти. Хорошо бы иметь специальный фломастер для ткани, который исчезает со временем или после стирки. Чем сложнее была техника, тем выше ценилось мастерство вышивальщицы.

Волынским вышиванкам присущи геометрические мотивы Днепропетровская область Манжеты рукавов рубашек и вырез горловины вышивали цветными нитками и черным плисом. В мужской вышитой рубашке доминировали красный и черный цвета. Китайские шелковые ленты, в свою очередь, также делятся на подвиды: Однотонные – шелковые ленты, ровно выкрашенные в один цвет по всей длине. Такие пяльцы изготавливаются из древесины твердых пород с идеально обработанной поверхностью. Только в результате получается вещь более функциональная, да и перед гостями приятно будет похвастаться.

Похожие записи: