Импульсный блок питания для зарядки аккумулятора схема

импульсный блок питания для зарядки аккумулятора схема
Подстроечным резистором подстраиваем более точно ток, но уже 10 ампер. Допустим на каждом падает 1 В, при токе 10 А, это мощность потерь 10 Вт на каждом диоде. Чертеж печатной платы выше пригодится при ее изготовлении с помощью технологии с применением лазерного принтера. А этот чертеж печатной платы пригодится при нанесении токоведущих дорожек печатной платы ручным способом.


При подключении вспыхивает светодиод, при окончании зарядки конденсатора, светодиод тухнет. Работа при повышенном напряжении основных элементов системы исключается. Продолжение следует… Файлы:Печатные платы в формате SL 5.0. Вопросы, как обычно, складываем тут. ID: 860 Как вам эта статья?

Резистором регулировки тока выставляете максимальный ток и резистором настраиваете, чтобы только-только зажегся, последний светодиод. Резисторы R49-R51 подтянут плюсовой вход компаратора к земле. И у нас на выходе будет максимальное напряжение. Для люминесцентного индикатора добавлять этот источник не надо. Вариант переделки PC БП типа ATX, в регулируемый блок с напряжением 3 – 25V и ток 5А. Первое — удаляем резистор с первой ноги микросхемы к +5V и ставим резистор от первой ноги к 12V на 1Ком. Резисторы R52, R53, R39, R40 нужны только тогда, когда блок питания включается без нагрузки, они создают минимальную нагрузку. От выхода +12V через R38 получает питание вентилятор. Используется в ИБП, которые работают по интерактивной схеме.

Похожие записи: