Лабораторный блок питания схема полевике

Это чревато непредсказуемой работой управляющего модуля. На самом деле все не так уж страшно. Одна из них будет проходить через центр кольцевого сердечника трансформатора, а вторая — снаружи. Видно, что один конец графитовой трубки разрушился за счет частичной разгерметизации одной пробки. Вся эта конструкция помещается внутрь защитной кварцевой трубки, торцы герметизируются пробками из мертеля.

Осторожно поднесем тыльную сторону ладони к макету (не касаясь индуктора!). От него должно идти тепло. Если заменю только не рабочий не будет ли какого нибудь сдвига фаз по питанию или нарушения баланса?Спасибо. Отсоедините разъём вентилятора (или, если на нём сэкономили китайцы, просто остановите рукой). Блок питания не должен пищать.Спустя минуту отключите его от сети и пощупайте рукой температуру радиаторов и дросселя групповой фильтрации в фильтре вторичных напряжений. Первая мощность от инвертора получена! «Погоняем» его так минут 30-40. Температура радиатора не должна заметно уходить от комнатной. Перейдем теперь к более подробному рассмотрению перечисленных выше функциональных блоков. Проводимость воды в лаборатории автора составляет величину порядка 100 мкСм/см, поэтому развязка в виде трубок диаметром около 6 мм и длиной 5-6 м имеет достаточное для электрической развязки сопротивление (около 50 Мом). Желательно также контролировать и температуру охлаждающей воды.
Изображение предназначено для изготовления плат методом «лазерного утюга». Для того, чтобы время включения транзистора было порядка 100 нс, драйвер должен заряжать емкость затвора током порядка (2-3)*10-7 Кл / 10-7 сек ~ 2-3 A. Такой ток драйвер IR2153 выдать не может. Первое включение инвертора Для первого включения необходимо подключить развязывающий трансформатор и небольшую активную нагрузку. В качестве нагрузки возьмем лампу накаливания на 100 Вт. Вид собранного для испытаний инвертора представлен на рис.14. Рис.14. Готовый к испытаниям инвертор. Причина в том, что затворы мощных MOSFET-ов имеют довольно большую емкость (доходящую до нескольких тысяч пикофарад), т.е. драйверы вынуждены работать на большую емкостную нагрузку. Для решения этой проблемы обычно используют так называемые «возвратные диоды», включенные параллельно ключам. Драйвер имеет фиксированную длительность dead-time (1.2 мкс). Максимальное время нарастания и спада импульсов 150 и 100 нс, соответственно.

Похожие записи: