План схема электрической проводки в помещении

план схема электрической проводки в помещении
Скручивание медных и аллюминевых проводов — это не лучшая идея. Электросеть нужно проектировать заранее Наружная электропроводка – прокладка сети снаружи здания. Недостаток такого способа монтажа – большой риск ее повреждения во время ремонта.


Внешнюю прокладку кабеля выполняют в кабель-канале, выполненном из самозатухающего пластика. Доступ к выключателям необходимо делать свободным, а пользование ими удобным. Далее вычисляется ток:I=P/U•cosФP, Вт – мощность подключаемых электробытовых приборовU, В – напряжение бытовой электрической сети 230, 400 ВcosФ, где Ф – это сдвиг фаз между напряжением и током. Они будут зависеть от типа самого помещения и дизайна интерьера. Самым рациональным будет прокладка всех кабелей в полу, так же возможен вариант прокладки в навесном потолке. Существует несколько групп потребителей: Розеточная группа Освящение Хозяйственные нужды (сюда входят все пристройки, гаражи и т. д.) Силовая группа ( для стиральных машин, котлов, бойлеров) Внутренний щиток так же оборудован отдельной защитой, которая предусмотрена для каждой группы.

Мощные бытовые электроприборы, такие как электроплита (может быть газовая), посудомоечная машина, полотенцесушитель, джакузи с насосом высокого давления… К каждому из этих электроприборов нужно тянуть отдельный кабель от электрощита, что так же повышает стоимость работ. Что касается скрутки — то этот вид соединения не то что не рекомендуется, а запрещен правилами ПЭУ. Электрический контакт зависит от качества и надежности соединения проводов. Необходимые штробы выполняются по разметке, а после этого закладываются гнезда под подрозетники или встраиваемые розетки.

Похожие записи: