Подключение птф через реле схема

подключение птф через реле схема
Такое положение позволяет освещать дорогу на низком уровне, поскольку туман стелется очень низко к земле, примерно на расстоянии тридцати-сорока сантиметров над поверхностью. Плоский и широкий горизонтальный луч этих фар стелется непосредственно над дорогой, что позволяет улучшать освещение дороги в условиях тумана. На Лада Калина ПТФ устанавливались не во всех модификациях, поэтому вопрос «как поставить противотуманки на Калину» до сих пор актуален. Получилось всё герметично.Так как основная грязная работа была сделана и я малёхо уже подзаеее да и время уже было вечернее, то решил остальную часть подключения ПТФ перенести на сл. неделю. Сама гофра вынимается с небольшим усилием, но её нужно предварительно поддеть отвёрткой. Все нижеследующее относится к РЕСТАЙЛИНГОВЫМ ХЕТЧБЭКАМ, УЖЕ оборудованным штатной проводкой для противотуманных фар!Проверить легко — достаточно выдернуть заглушку из бампера и посмотреть, есть ли там провод с разъёмом. Если есть, то можно действовать следующим образом:1. Покупаем следующий наборчик запчастей:Toyota 90080-87013 Реле — 1шт.


Контроллер DRL-30 позволяет использовать фары ДС, БС или «специальные DRL» в режиме ДХО — дневных ходовых огней. Монтаж ПТФ (фото-инструкция) Как вы уже могли заметить, бампер Лады Гранта представляет из себя единую отлитую форму из пластика, в корпусе которого и расположены места для противотуманных фар, скрытые заглушками. Это обычные реле из комплекта сигнализаций, и другого дополнительного оборудования. Оранжевый провод нужно подключить к разъему Ш4 контакт номер 5. Следует отметить, что если клемма 5 в разъеме Ш4 в классике не используется, т.е. достаточно иметь на проводе клемму и вставить ее в разъем, то клемма 3 в разъеме Ш2 задействована. Чтобы осуществить самую точную регулировку светотехники автомобиля, нужно воспользоваться таким прибором, как реглоскоп.Стоят штатные ПТФ немало, так как это качественная светотехника, необходимая каждому авто. Выводы Как вы могли убедиться сами, для того чтобы провести грамотную и правильную установку ПТФ на лада гранта не требуется больших умений и знаний.

Затем следует закрыть одну фару, к примеру, картонкой.Требуется настраивать винт для регулировки, пока фара не достигнет идеальных показателей. Набор с любезно предоставленной скидкой и пересылкой через Новую почту обошёлся мне порядка 900 грн, хотя годика два назад такой набор стоил чёт порядка 500 грн, потом 700 грн. Вообще-то она единственная, к которой подходят провода. 4. Установка и подключение выключателя.Куда его устанавливать — тут каждый решает сам. Я решил использовать для этой цели монетницу, причем перевернув её вверх ногами. Проверка работы противотуманных фар и окончательная сборка Перед тем как приступить к сборке всех собранных элементов, необходимо проверить все на работоспособность. В первую очередь проверяем все места креплений на надёжность фиксации — это касается как проводов, так и самой блок фары.

Похожие записи: