Принципиальная электрическая схема масляного радиатора

принципиальная электрическая схема масляного радиатора
Для бытового применения не столь важна точная регулировка температуры. Нагревательные элементы могут быть одинаковой мощности или разной. Однако и стоимость таких отопительных изделий заметно выше. Обычно, в помещениях большой площади, например, на производстве. Сигналы от датчика принимает электронный блок управления и преобразует их в управляющие воздействия на исполнительные устройства.


Масляный обогреватель OL20-9 (не включается, имеет подтеки масла) производства OLMO Denmark представляет собой ребристую металлическую батарею. В её поддон вставлен ТЭН, погруженный в минеральное масло. Теперь достаточно измерять сопротивление между общим выводом и остальными двумя, оно должно быть равно нулю. Модели масляных электрических радиаторов отличаются друг от друга по мощности, температуре нагрева и количеству секций. Обнаружили ошибку или появились вопросы по товарам, представленным на нашем сайте, просьба обращаться на контактный e-mail: , по многоканальному телефону 8 (812) 380-12-34 или при помощи онлайн консультанта, находящегося в правом нижнем углу страницы. Сейчас производители придают ему форму именно радиатора, так как она более практична.

Как, оказалось, вышел из строя защитный термопредохранитель, но чтобы добраться до него, пришлось практически полностью разобрать обогреватель. При неправильной эксплуатации или аварии (перегрев, короткое замыкание или дуговой разряд внутри масляного резервуара) может произойти возгорание или взрыв с разбрызгиванием наружу горящих капель масла, что неизбежно приведет к сильному пожару и ожогам. Сетевой шнур обогревателя трехжильный, заходит в боковую крышку, где зафиксирован прижимной пластиной двумя саморезами. Возврат к нормальной работе происходит при принудительном нажатии на кнопку, что, в свою очередь, информирует потребителя о возможных неисправностях или неправильном использовании устройства. Отсутствует напряжение питания в розетке, или неисправен обогреватель. При прикосновении к одному из проводов прибор должен показать нулевое сопротивление.

Похожие записи: