Простая схема вч генератора

простая схема вч генератора
Процесс выведения резервного генератора на режим, при котором обеспечивается указанное условие, называется синхронизацией генератора. Геометрическая форма полюсных наконечников подбирается такой, чтобы вырабатываемый генератором ток был наиболее близок к синусоидальному. На сердечники полюсов посажены катушки возбуждения, питаемые постоянным током. Поразительные сочетания оттенков, форм и движений создают ощущение, что в бутылке или колбе живое существо, приехавшее к нам прямиком из мифологии Лавкрафта или из чего-то подобного. Рассмотрим интересный сигнализатор поклевки, который может сразу подсказать рыболову при помощи акустического сигнала о начавшейся поклевке. Настройка приемника на частоту передатчика приводит к пропаданию шума в наушниках и срабатыванию реле. Обычно это квадрат или прямоугольник, характерного белого оттенка, с расположенными с двух или четырёх сторон позолоченными выводами довольно внушительной толщины.


Фарадей разработал «вращающийся прямоугольник», действие которого было многополярным — каждый активный проводник пропускался последовательно через область, где магнитное поле было в противоположных направлениях. Видим колебательный контур L1 C1,А дальше видим каждой твари по паре:Два транзистора: VT1, VT2Два конденсатора обратной связи: С2, С3Два резистора смещения: R1, R2 Опытный глаз (да и не сильно опытный), обнаружит и в этой схеме схожесть с мультивибратором. Ну что же – оно так и есть! Мне таким электрошоком для тараканов удалось уничтожить целую армию гадов ползучихОтпугивателей комаров и программа антикомар — Приходит лето, а вместе с ним эти ужасные насекомые.

Хотя аппаратура дискретного действия и имеет ограниченные возможности, но, применяя специальные технические решения, можно их расширить. Лучшее что удалось добиться — уверенный прием через 1-2 стены. Резистор во втором каскаде — переменный до 1МОМ, его вращение ничего не дает. Мощности выпрямителя хватает для паралельного включения 2-3х реле типа РП21 (24в) Генератор на 174ха11 На рисунке представлен генератор на микросхеме К174ХА11, частота которого управляется напряжением.

Похожие записи: