Простейшая схема генератора на 50 герц на транзисторах

простейшая схема генератора на 50 герц на транзисторах
Удобно делать «врезки» и микшировать одни сигналы в другие. Функцию данного электронного узла можно поменять на обратную — т. е. сделать так, чтобы пьезоэлектрический капсюль НА1 молчал первые 3 секунды после подачи на устройство питания, а затем все остальное время работал. Аналогичный узел собран на микросхеме DD2. После того как реле К1 включилось, его контакты второй группы К1.2 переключают оптоэлектронный ключ на вход второго счетчика. Транзистор включен по схеме с общим эмиттером, вносит сдвиг фаз 180 градусов. Для измерения частоты источников питания электрорадиоустройств применяют электромагнитные, электро- и ферродинамические частотомеры с непосредственной оценкой по шкале логометрического измерителя, а также камертонные частотомеры.


Решение: 1. Прежде всего, необходимо понимать, что работа транзистора при больших токах в ключевом режиме наиболее безопасна для самого транзистора, чем работа в усилительном режиме. Вместо создания интегрированных электронных устройств, таким образом, можно обойтись неприхотливым и надежным промышленно изготовленным счетчиком. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону. Это приводит к увеличению потенциала базы VT1, он закрывается.

Рис. 17. Схемы резонансных частотомеров с индикаторами напряжения и переключаемыми контурными катушками Если исследуемые колебания являются модулированными, то индикатором может служить высокоомный телефон Тф (рис. 17, а). При этом резонанс отмечают по наибольшей громкости тона модулирующей частоты. Все три обмотки каждой «тесловки» должны быть настроены на определённую частоту тока (скажем, на разрешенную радиокомитетом 100 килогерц) при помощи конденсаторов. Необходимости в установке этого транзистора на теплоотвод нет. К точкам А и Б (на схеме) припаивают штатный провод от зарядного устройства сотового телефона соответствующей модели с тем, чтобы оконечный разъем на другом конце этого провода подходил к разъему сотового телефона. Если разобраться, то при правильном подключении они даже на выходную мощность мультивибратора прямого влияния не оказывают. А вот длительность между переключениями (частота мультивибратора) определяется «медленным» перезарядом конденсаторов.

Похожие записи: